Gazpacho di fragole con cioccolato fondente e ricotta dolce al pistacchio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Gazpacho di fragole con cioccolato fondente e ricotta dolce al pistacchio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Banane senza buccia

Cioccolato (tavoletta)

Ricotta di vacca

Pistacchi senza guscio

Zucchero

Fragole

Riso soffiato (o gallette)

cannela in polvere

Preparazione

Frullare banane, fragole, riso soffiato, cannella in polvere a piacere e 10g di zucchero formando una crema liscia e vellutata. Tagliare al coltello i pistacchi riducendoli in granella, poi amalgamarli alla ricotta e lo zucchero restante. Tagliare il cioccolato fondente a scaglie. Disporre la crema nel piatto fondo, la ricotta formando delle quenelle con 2 cucchiai e intorno le scaglie di ciocc...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia395 kcal - 1651 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2556 g
Proteine11 g - 10%
Carboidrati57 g - 54%
Grassi17 g - 36%
di cui 
saturi7.0 g
monoinsaturi6.5 g
polinsaturi1.7 g
Fibre5 g
Colesterolo35 mg
Sodio62 mg

Note

Ha circa 130 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Utilizzare una ricotta fresca piuttosto compatta. Ottimo servito come merenda (mezza porzione) o colazione.