Farfalle al profumo di gamberi

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LEGENDA



Farfalle al profumo di gamberi

Ingredienti:

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Zucchine

Burro

Pasta di semola

8-10 cucchiai di fondo ai crostacei
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quando mancano 3 minuti unire le zucchine tagliate a mezzelune spesse un cm, nel frattempo far sciogliere il burro insieme allo spicchio di aglio tagliato in due parti in una padella antiaderente di 28 cm, senza farlo soffriggere, unire il fondo ai crostacei e, amalgamare bene il tutto. Rimuovere l'aglio, scolare pasta e zucchine, unirle al sugo e farl...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia350 kcal - 1463 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico183 g
Proteine11 g - 12%
Carboidrati59 g - 64%
Grassi10 g - 24%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.7 g
Fibre5 g
Colesterolo25 mg
Sodio59 mg

Note

Questa ricetta velocissima sfrutta il gradevole sapore del fondo ai crostacei, che si sposa molto bene con le zucchine. Per prepararlo basta cuocere le carcasse di gamberi o scampi in poca acqua, e far ridurre fino ad ottenerne circa un bicchiere. Usatene di più o di meno a seconda dei gusti. Per preparare il fondo ai gamberi, si può fare riferimento al corso di cucina ASI. Ha 100 kcal per 100 g.