Zuppa inglese con le fragole

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zuppa inglese con le fragole

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Zucchero

Biscotti savoiardi

Cacao amaro in polvere

Latte parzialmente scremato

Superalcolici

Fragole

Maizena

1 bacca di vaniglia
scorza di limone

Preparazione

Lavare e tagliare le fragole a quarti, e lasciarle da parte ad asciugare. Mettere in una casseruola di acciaio con fondo spesso il latte e la maizena, disperderla con una frusta e unire lo zucchero, 4 tuorli, la bacca di vaniglia e la scorza di limone, mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi cuocere a fuoco alto mescolando in continuazione con la frusta finché no...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia237 kcal - 991 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1098 g
Proteine6 g - 11%
Carboidrati38 g - 68%
Grassi5 g - 21%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi1.4 g
polinsaturi0.8 g
Fibre0 g
Colesterolo86 mg
Sodio4 mg

Note

Al posto dell'alchermes si può usare il liquore preferito, per esempio il rhum. Se non si vuole sformare il dolce, va confezionato in una pirofila e non importa usare la carta da forno. Ha 150 kcal per 100 g.