Zuppa di topinambur con la bottarga

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zuppa di topinambur con la bottarga

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Latte parzialmente scremato

Cipolle

Patate crude

Topinambur

1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di bottarga in polvere
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
sale
pepe

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm, condirla con le mani in una teglia con 1/2 cucchiaio di olio, quindi infornare a 180 gradi per 8-10 minuti, finché la cipolla non inizia a colorire. Nel frattempo, tagliare la patata a fette sottili e il topinambur, sbucciato, a pezzi grossolani, metterli a bollire nel latte in una casseruola di 18-22 cm insieme allo spicchio di aglio affettato, unire la ci...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia178 kcal - 744 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico809 g
Proteine8 g - 19%
Carboidrati23 g - 54%
Grassi5 g - 27%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi2.3 g
polinsaturi0.3 g
Fibre8 g
Colesterolo9 mg
Sodio10 mg

Note

Per questa ricetta è meglio usare la bottarga in polvere, che si scioglie facilmente nella zuppa. Si può anche preparare senza cipolla al forno, solo bollendo patate e topinambur. Ha 50 kcal per 100 g.