Vellutata di patate con fagioli

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Vellutata di patate con fagioli

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Patate crude

1 spicchio di aglio
4 foglie di salvia
5 cm di rametto di rosmarino
sale
pepe

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a fette sottili 1 cm, lessarle per 6-8 minuti oppure cuocerle al microonde in una ciotola chiusa con coperchio o con la pellicola per 5 minuti alla massima potenza. Nel frattempo portare ad ebollizione 350 g di acqua in un pentolino, spegnere e mettervi in infusione l'aglio schiacciato col dorso di un coltello e le erbe aromatiche. Quando le patate sono pronte, frullar...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia246 kcal - 1028 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico980 g
Proteine11 g - 18%
Carboidrati35 g - 56%
Grassi7 g - 25%
di cui 
saturi0.8 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.5 g
Fibre8 g
Colesterolo0 mg
Sodio551 mg

Note

Si può gustare caldo o freddo, consiglio di utilizzare fagioli borlotti oppure chiari, ma che siano saporiti. Ovviamente sono più indicati i fagioli secchi, rinvenuti in acqua fredda e cotti, ma vanno bene anche quelli in scatola. Ha 50 kcal per 100 g.