Trippa con sugo ai peperoni

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LEGENDA



Trippa con sugo ai peperoni

Ingredienti:

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Peperoni

Trippa di bovino

Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata

Pomodori, passata

2 spicchi di aglio
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Spezzettare le acciughe, tagliare i peperoni a pezzetti e la trippa a strisce, tritare l'aglio, mettere tutto in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, unire il pomodoro, salare e portare ad ebollizione. Cuocere per un'ora a fuoco basso, coperto, quindi scoprire e portare a cottura facendo ridurre il sugo quanto basta. Regolare di sale, pepe e peperoncino e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia300 kcal - 1254 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1380 g
Proteine38 g - 50%
Carboidrati11 g - 15%
Grassi12 g - 35%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi2.9 g
polinsaturi0.3 g
Fibre5 g
Colesterolo201 mg
Sodio585 mg

Note

Il piatto può essere consumato caldo o freddo. Se messo in frigorifero, gelatinizza e può essere tagliato a fette e consumato a temperatura ambiente dopo averlo fatto riposare 10 minuti fuori dal frigorifero. Ha 90 kcal per 100 g.