Spaghetti con zucchine e zafferano

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con zucchine e zafferano

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Ricotta di vacca

Uova di gallina

zafferano (dose per 2 porzioni)
sale
pepe
curry in polvere (facoltativo)

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle a mezzelune di 2 cm di spessore. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quando mancano 4 minuti alla cottura unire le zucchine. Nel frattempo, frullare la ricotta insieme all'uovo, l'olio, sale e pepe, zafferano ed eventualmente un pizzico di curry in polvere, aggiungendo se serve due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e le zucchine, con...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia391 kcal - 1634 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico52 g
Proteine16 g - 16%
Carboidrati60 g - 58%
Grassi12 g - 26%
di cui 
saturi3.7 g
monoinsaturi5.2 g
polinsaturi1.3 g
Fibre4 g
Colesterolo114 mg
Sodio106 mg

Note

Il sugo va mescolato velocemente agli spaghetti per evitare di coagulare l'uovo con la temperatura. Ha 100 kcal per 100 g.