Spaghetti cacio e pepe

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Pasta di semola

Formaggi grassi

sale
pepe

Preparazione

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliare le zucchine a sottili listarelle lunghe qualche cm, spesse 1 cm, e unirle alla pasta quando mancano 4 minuti alla cottura. Grattuggiare il formaggio e metterlo nella padella insieme a un mestolo di acqua di cottura, farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco basso, quindi scolare la pasta e le zucchine qua...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia398 kcal - 1664 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico100 g
Proteine19 g - 18%
Carboidrati58 g - 57%
Grassi12 g - 25%
di cui 
saturi6.8 g
monoinsaturi2.7 g
polinsaturi1.1 g
Fibre4 g
Colesterolo28 mg
Sodio227 mg

Note

Consiglio un pecorino o un caciocavallo molto stagionati, che si sciolgono bene senza fare grumi. Ha 100 kcal per 100 g.