Spaghetti al pesto con olive e broccoli

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti al pesto con olive e broccoli

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Pesto genovese

Pasta di semola

Broccoli, inflorescenze

Olive in salamoia

sale, pepe

Preparazione

Tagliare le olive in 2-3 parti e metterle in una ciotola insieme al pesto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla quando è pronta mantenendo l'acqua di cottura, quindi aggiungere i broccoli tagliati a cimette e cuocerli per 4 minuti. Unire la pasta al condimento, mescolare bene, impiattare e cospargerla bene sul piatto, quindi scolare i broccoli e metterli nella ciotola in cui era ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia426 kcal - 1781 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1400 g
Proteine17 g - 15%
Carboidrati62 g - 56%
Grassi14 g - 29%
di cui 
saturi3.1 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi1.9 g
Fibre9 g
Colesterolo8 mg
Sodio207 mg

Note

Consiglio di utilizzare olive taggiasche sott'olio extravergine, nella misura di 35 g. Il pesto si può acquistare al supermercato badando che contenga solo olio extravergine e niente conservanti. Ha 100 kcal per 100 g.