Sedanini con cozze e broccoli

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LEGENDA



Sedanini con cozze e broccoli

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Cozze

Broccoli, inflorescenze

1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo)
sale
pepe

Preparazione

Tritare l'aglio soffriggerlo insieme al prezzemolo (se piace) in mezzo cucchiaio di olio in una pentola di acciaio di 5-7 litri. Aggiungere le cozze, alzare la fiamma, coprire e cuocere per 5-10 minuti, scuotendole di tanto in tanto, abbassando la fiamma quando il sugo delle cozze inizia a bollire vivacemente. Lessare i broccoli per 4 minuti in abbondante acqua salata, scolarli e metterli da parte...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia469 kcal - 1960 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico197 g
Proteine28 g - 23%
Carboidrati66 g - 54%
Grassi13 g - 23%
di cui 
saturi1.8 g
monoinsaturi6.3 g
polinsaturi1.7 g
Fibre8 g
Colesterolo145 mg
Sodio375 mg

Note

L'acqua delle cozze può essere più o meno salata, occorre quindi assaggiare il sugo e aggiungere altra acqua a seconda della sapidità. Conviene inoltre salare poco l'acqua della pasta, e compensare con la sapidità del sugo. Ha 100 kcal per 100 g.