Risotto con speck e cavoletti

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con speck e cavoletti

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Burro

Cavoli di Bruxelles

Ricotta di vacca

Speck

sale, pepe

Preparazione

Tritare grossolanamente i cavoletti di Bruxelles e tagliare lo speck a listarelle larghe 1 cm. Portare ad ebollizione 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola di 22 cm, scaldare il burro e tostare il riso per 2 minuti a fuoco medio-alto, quindi aggiungere mezzo litro di acqua bollente, i cavoletti e lo speck, salare leggermente e portare ad ebollizione a fuoco alto, poi abbassare la fiam...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia401 kcal - 1676 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico677 g
Proteine20 g - 19%
Carboidrati56 g - 54%
Grassi13 g - 27%
di cui 
saturi5.3 g
monoinsaturi4.2 g
polinsaturi1.5 g
Fibre9 g
Colesterolo46 mg
Sodio418 mg

Note

La ricotta aiuta a smorzare l'eccesso di amaro dei cavoletti. Questa ricetta ha una perfetta ripartizione dei macronutrienti: 50% carboidrati, 30% grassi e 20% proteine. Ha 100 kcal per 100 g.