Polenta con cavolfiore al sugo

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LEGENDA



Polenta con cavolfiore al sugo

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Farina di mais

Cipolle

Olive in salamoia

Cavolfiore, inflorescenze

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
1 chiodo di garofano
10 g di capperi sotto sale
peperoncino
sale
pepe

Preparazione

Preparare la polenta mescolando 90 g di farina per polenta con 450 g di acqua in una casseruola antiaderente di 20-22 cm, portare ad ebollizione, aggiungere una manciata di sale e mescolare spesso cuocendo a fuoco medio-basso per 20-30 minuti, finché la polenta non risulta cremosa ma ben rassodata. Oppure, dopo che la polenta ha preso il bollore, trasferire tutto nel forno a microonde dentro un'am...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia433 kcal - 1810 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico805 g
Proteine10 g - 9%
Carboidrati47 g - 42%
Grassi24 g - 48%
di cui 
saturi3.4 g
monoinsaturi16.0 g
polinsaturi2.8 g
Fibre8 g
Colesterolo0 mg
Sodio549 mg

Note

I tempi di preparazione e cottura considerano la cottura della polenta al microonde, altrimenti vanno allungati di 20 minuti. Si può utilizzare anche polenta confezionata, purché abbia al massimo 90 kcal per 100 g. Come formaggio consiglio il cacioricotta di capra o pecora, oppure la ricotta secca di pecora, che si abbinano molto bene con i sughi al pomodoro. Ha 90 kcal per 100 g.