Pan di Spagna con crema pasticcera

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pan di Spagna con crema pasticcera

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Uova di gallina, tuorlo

Succo di arancia

Panna fresca

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Pan di Spagna

Superalcolici

Maizena

3 cm di scorza di limone
1 bacca di vaniglia
1/2 busta di pannafix Cameo
1 g di gelatina

Preparazione

Tagliare il pan di Spagna in modo tale da ricavare due dischi. Mettere il latte e la maizena in una casseruola di acciaio a fondo spesso, mescolare con una frusta per eliminare ogni grumo, quindi aggiungere 100 g di zucchero, i tuorli di 5 uova grandi, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione con la frusta fino a che non inizia ad addensare (tra i 75 e gli 80 gradi), quindi spegnere. Mesc...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia253 kcal - 1058 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1290 g
Proteine6 g - 10%
Carboidrati39 g - 60%
Grassi9 g - 30%
di cui 
saturi4.4 g
monoinsaturi2.2 g
polinsaturi1.4 g
Fibre0 g
Colesterolo179 mg
Sodio18 mg

Note

Come liquore consiglio un rhum o un maraschino. Ha 220 kcal per 100 g.