Mezze penne con zucchine e avocado

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Mezze penne con zucchine e avocado

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Pasta di semola

Yogurt magro bianco

Avocado

uno spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Lavare le zucchine e tagliarle in due per il lungo, e poi a mezze lune spesse 2 cm. Quando mancano 4 minuti a fine cottura della pasta, gettare le zucchine nell'acqua bollente insieme alla pasta. Nel frattempo, tagliare in due l'avocado, rimuovere il nocciolo e togliere la polpa con un cucchiaio. Mettere l'avocado, lo spicchio di aglio e lo yogurt nel f...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia344 kcal - 1438 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico82 g
Proteine13 g - 15%
Carboidrati62 g - 68%
Grassi7 g - 17%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi4.2 g
polinsaturi0.8 g
Fibre5 g
Colesterolo1 mg
Sodio84 mg

Note

Si possono agggiungere 4 foglie di basilico e del peperoncino, a piacimento. Se non si tollera l'aglio crudo, tagliare in due uno spicchio e sfregarlo sulla superficie di una terrina di ceramica, nella quale verrà condita la pasta. Per scaldare il sugo, si può mettere la terrina sulla pentola della pasta, a mo' di coperchio. È bene non scaldare il sugo in padella, perché si rischia di far coagulare le proteine dello yogurt, che formerà fastidiosi straccetti. Ha 100 kcal per 100 g.