Maiale in dolceforte

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LEGENDA



Maiale in dolceforte

Ingredienti:

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Pinoli senza guscio

Pancetta o guanciale

Cioccolato (tavoletta)

Uva secca

Sedano

Melanzane

Zucchero

Maiale magra

Cipolle

Carote

4 cucchiai di aceto
sale, pepe

Preparazione

Tritare la pancetta e cuocerla in una casseruola antiaderente di 22-24 cm, quando diventa trasparente aggiungere la carota, il sedano e la cipolla tritati, cuocere per qualche minuto, poi aggiungere la carne tagliata a bocconcini, salare, cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere due bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere coperto e a fuoco basso per un ora. Nel frattempo preparare il d...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia277 kcal - 1158 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico140 g
Proteine30 g - 44%
Carboidrati14 g - 20%
Grassi11 g - 36%
di cui 
saturi3.8 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi3.1 g
Fibre4 g
Colesterolo86 mg
Sodio217 mg

Note

Per questa ricetta è ideale la carne del cinghiale, altrimenti va bene la carne di spalla del maiale, a lunga cottura. Questa ricetta richiede l'uso di cioccolato fondente, consiglio quello al 70% di cacao, se si utilizza un cioccolato al 50% o meno è bene non aggiungere altro zucchero. Ha 100 kcal per 100 g.