Insalata con l'acciuga

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LEGENDA



Insalata con l'acciuga

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Fagiolini freschi

Acciuga o alice, sotto sale

Olive in salamoia

Patate crude

due cucchiai di capperi sotto sale
un cucchiaio di aceto
sale
pepe

Preparazione

Lessare i fagiolini e le patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo, mettere a bagno in un bicchere di acqua le acciughe sotto sale e in un altro i capperi sotto sale. Tagliare a dadini il pomodoro. Una volta pronti, far raffreddare i fagiolini e le patate in acqua fredda, tagliare a dadini le patate e a pezzetti i fagiolini. Tagliare in due le olive denocciolate. Scolare i capperi e le acc...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia124 kcal - 518 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico18 g
Proteine4 g - 12%
Carboidrati10 g - 33%
Grassi7 g - 54%
di cui 
saturi0.9 g
monoinsaturi4.4 g
polinsaturi0.7 g
Fibre3 g
Colesterolo4 mg
Sodio153 mg

Note

Consigliamo l'utilizzo di capperi e acciughe sotto sale, ma vanno bene anche capperi sott'aceto e acciughe sott'olio. È un contorno adatto per chi ama l'acciuga, saporito e poco calorico. Ha 50 kcal per 100 g.