Fusilli con peperoni e capperi al limone

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Fusilli con peperoni e capperi al limone

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Peperoni

1 spicchio di aglio
la scorza di 1/4 di limone
20 g di capperi sotto sale o sott'aceto
1/2 cucchiaino di paprica dolce
1/2 cucchiaino di paprica piccante
sale

Preparazione

Tagliare il peperone in due parti, pulirlo, lavarlo e tagliarlo a listarelle lunghe 5 cm circa. Tritare l'aglio, la scorza di limone e i capperi, scaldare l'olio in una padella antiaderente di 28 cm e soffriggere il tutto per un minuto, quindi aggiungere la paprica dolce e piccante e i peperoni, salare, mescolare bene e cuocere a fuoco basso, coperto, per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Le...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia392 kcal - 1639 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1376 g
Proteine10 g - 10%
Carboidrati66 g - 65%
Grassi12 g - 26%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi1.2 g
Fibre7 g
Colesterolo0 mg
Sodio8 mg

Note

Può anche essere servita fredda come insalata di pasta. Se si utilizzano capperi sotto sale, dissalarli per qualche minuto in acqua tiepida. Al posto della paprica piccante si può usare il peperoncino e la paprica dolce è facoltativa. Ha 100 kcal per 100 g.