Fichi ripieni di crema di banana e ricotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Fichi ripieni di crema di banana e ricotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Banane senza buccia

Ricotta di vacca

Mosto cotto

Cacao amaro in polvere

Fichi

1 cm di scorza di arancia

Preparazione

Frullare la ricotta con 60 g di mosto cotto, la banana, la scorza di arancia e il cacao in polvere, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavare i fichi e tagliarli a metà, quindi farcirli con il composto e condirli con il resto del mosto cotto (40 g) versato a filo. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia248 kcal - 1037 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico961 g
Proteine7 g - 11%
Carboidrati40 g - 62%
Grassi8 g - 27%
di cui 
saturi4.6 g
monoinsaturi1.9 g
polinsaturi0.4 g
Fibre3 g
Colesterolo36 mg
Sodio51 mg

Note

Il numero di fichi (la cui dolcezza influenza tantissimo la riuscita della ricetta) varia da 6 a 10 a seconda della grandezza. Volendo, si può dare un tocco di croccantezza alla ricetta tostando bene 20 g di mandorle, tritandole e cospargendole in superficie. Al posto del mosto cotto si può usare del miele (consiglio quello di erica, di eucalipto o di agrumi). Ha 100 kcal per 100 g.