Crostata meringata al limone

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crostata meringata al limone

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Uova di gallina, albume

Burro

Pasta frolla

Zucchero

Maizena

100 g di succo di limone
la scorza di due limoni

Preparazione

PASTA FROLLA: preparare una pasta frolla aromatizzata con vaniglia e stenderla in una tortiera da 24 cm, come indicato in questo articolo. Cuocerla in bianco: foderarla con carta da forno, riempirla di legumi secchi e infornarla a 170 gradi per 20 minuti. RIPIENO: in una casseruola di acciaio con fondo spes...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia216 kcal - 903 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico460 g
Proteine3 g - 6%
Carboidrati37 g - 66%
Grassi7 g - 28%
di cui 
saturi2.4 g
monoinsaturi1.1 g
polinsaturi0.2 g
Fibre0 g
Colesterolo61 mg
Sodio24 mg

Note

Conviene utilizzare una tortiera di alluminio che poi andrà tagliata per sformare la torta, oppure una tortiera con cerniera, apribile, perché non è possibile sformare la torta capovolgendola, a causa della meringa. Ha 250 kcal per 100 g.