Cremoso di patate con fagiolini

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Cremoso di patate con fagiolini

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Formaggi semigrassi

Fagiolini freschi

Patate crude

1/2 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Bollire le patate in una pentola in abbondante acqua salata. Raffreddarle sotto l'acqua corrente e pelarle. Tagliarle a pezzi e frullarle insieme a 400 g di acqua tiepida, l'olio (un cucchiaio e mezzo) e l'aglio, quindi aggiungere acqua fino al raggiungimento della consistenza desiderata, che deve essere cremosa ma non collosa. Regolare di sale e pepe. Nella stessa pentola, bollire anche i fagioli...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia151 kcal - 631 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1110 g
Proteine5 g - 13%
Carboidrati15 g - 44%
Grassi7 g - 43%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi3.2 g
polinsaturi0.4 g
Fibre3 g
Colesterolo6 mg
Sodio45 mg

Note

Come formaggio consiglio una ricotta salata, di mucca o di pecora, oppure un cacioricotta di capra. Eventualmente va bene anche un formaggio di mucca stagionato. Ha 50 kcal per 100 g.