Crema di mais

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di mais

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Cipolle

Patate crude

Maizena

Latte intero

Mais in scatola, sgocciolato

sale, pepe

Preparazione

Tritare finemente le cipolle, pelare le patate e tagliarle a piccoli pezzetti. Mettere il mais, le cipolle e le patate a bollire in 250 ml di latte (tutto tranne mezzo bicchiere) in una casseruola di 18-20 cm, a fuoco basso e coperta. Nel frattempo sciogliere la maizena nel latte rimanente eliminando tutti i grumi. Dopo 20 minuti circa, frullare il tutto con un frullatore ad immersione, togliere d...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia168 kcal - 702 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico111 g
Proteine6 g - 15%
Carboidrati25 g - 59%
Grassi5 g - 26%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi1.1 g
polinsaturi0.1 g
Fibre1 g
Colesterolo11 mg
Sodio7 mg

Note

Una parte del mais può essere lasciata intatta e unita alla fine, a chicchi interi. Ha 50 kcal per 100 g.