Crema di funghi porcini

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di funghi porcini

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggio spalmabile, light

Grana o Parmigiano

Patate crude

20 g di funghi porcini secchi
1 spicchio di aglio
1 cipolla
sale, pepe

Preparazione

Ammollare i funghi secchi in un bicchiere di acqua tiepida. Pelare le patate e tagliarle a fette spesse 1 cm, cuocerle insieme all'aglio tagliato in 3 pezzi e alla cipolla tritata in 1 litro di acqua in una casseruola di 18-22 cm, salare leggermente, dopo 5 minuti aggiungere i funghi secchi con la loro acqua di ammollo facendo attenzione a non raccogliere l'eventuale sabbia depositata sul fondo de...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia198 kcal - 828 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico995 g
Proteine9 g - 19%
Carboidrati18 g - 40%
Grassi8 g - 41%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi1.9 g
polinsaturi0.5 g
Fibre2 g
Colesterolo24 mg
Sodio175 mg

Note

Utilizzare un formaggio spalmabile con meno di 200 kcal per 100 g, come il Philadelphia light o il Muller Creme de creme. Il gusto del piatto è esaltato se viene consumato tiepido, non bollente. Ha 50 kcal per 100 g.