Joe Bastianich

Joe Bastianich è un personaggio televisivo famoso per ricoprire il ruolo da giudice del programma Masterchef in onda dal 2011, affiancato dai tre chef stellati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo. Ma anche se i più lo conoscono per le sue massime buffe pronunciate in un italiano stentato come "vuoi che io muoro?", Bastianich è un uomo dalle tante attività espletate nell'ambito della ristorazione e non solo. Bastianich, infatti, è un ristoratore, un viticoltore, uno scrittore di libri di cucina, un produttore di salumi, nonché un musicista (è il frontman della band The Ramps) e un triatleta che ha concluso diversi ironman.

 

 

Nato a New York nel 1968 da una famiglia italiana, Bastianich è figlio di una cuoca, Lidia Bastianich anch'essa un personaggio televisivo, giudice di Masterchef Junior assieme a Barbieri e di La prova del cuoco condotto da Antonella Clerici.
Bastianich è cresciuto nei ristoranti di famiglia, prima il Buonavia nel Queens, poi il Villa Seconda, quindi il Felidia di Manhattan e successivamente il Becco, sempre a Manhattan, ristoranti che ottennero sempre un grande successo di critiche e di pubblico. Il Becco, in particolar modo, è diventato famoso per essere apparso in alcune serie di successo come Beverly Hills 90210 e Friends ed è stato il primo di cui Joe Bastianich, allora venticinquenne, assumesse la gestione.

 

 

Nel corso degli anni Bastianich collaborerà all'apertura e alla gestione di più di altri 10 locali a New York e 1 a Los Angeles, inoltre nel 2010 si associa con Oscar Farinetti per gestire Eataly New York.

Nel 2013, assieme alla mamma Lidia, investe in una scommessa tutta italiana aprendo il ristorante Orsone a Gagliano, vicino Cividale del Friuli dove propone una cucina che rimanda alle tradizioni friulane con l'aggiunta di tutta l'esperienza statunitense maturata (per esempio, si fa mandare dagli Usa la carne frollata in America).

Nel 2015 apre il ristorante Ricci a Milano assieme a Belen Rodriguez.

Attualmente (2016) Bastianich possiede in tutto 25 ristoranti ed è stato stimato che il suo capitale ammonti a 15 milioni di dollari.

Bastianich e il mondo del vino

Joe Bastianich

Bastianich è particolarmente legato al mondo del vino, sue sono, infatti, 4 cantine vinicole: l'Azienda Agricola Bastianich a Buttrio e a Cividale del Friuli, il cui vino di punta Vespa ottiene sempre numerosi riconoscimenti, La Mozza di Magliano in Toscana, il marchio Brandini che è anche agriturismo a La Morra in Piemonte e la TriTono a Mendoza, in Argentina.

Bastianich ha scritto anche numerosi libri: Giuseppino, la sua autobiografia, Te la do io l'America e vari testi sul vino italiano.

È stato ospite di parecchi programmi Tv come Sanremo e Miss Italia e anche in America è conduttore e giudice del format Masterchef USA.

Qui potete trovare il suo profilo Facebook e Twitter.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.