Biscotti savoiardi vegan

I biscotti savoiardi vegansono la versione vegana dei classici savoiardi piemontesi e possono essere gustati da soli oppure usati per preparare dolci che prevedono di inzupparli nel caffè o in un liquore come il tiramisù, la torta Charlotte o la zuppa inglese (al posto del Pan di Spagna).

Con questi savoiardi vegan si può preparare anche il tiramisù vegan, come indichiamo in questa ricetta.

Savoiardi Vegan

Autore:

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Tempo totale:

Ingredienti per circa 45 savoiardi

  • 100 g di farina di tipo 1
  • 80 g di fecola di patate
  • 30 g di olio di arachidi
  • 70 g di latte di riso
  • 100 g di zucchero di canna
  • la scorza di ½ limone
  • 8 g di lievito chimico per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione

 

 

Fare sciogliere lo zucchero nel latte e lasciare raffreddare.

In una ciotola versare le 2 farine, l’olio, il sale, la scorza grattugiata, la polvere lievitante e il latte zuccherato, amalgamando bene.

Mettere il composto in frigorifero per 30 minuti.

Passato questo tempo, riempire una sac-à-poche e formare dei bastoncini lunghi e stretti sulla placca rivestita con carta da forno.

Spolverare di zucchero e cuocere a 180°C per 15 minuti.

Informazioni nutrizionali per biscotto

 

Energia

29 kcal - 121 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

0 g

Proteine

0 g - 4%

Carboidrati

6 g - 76%

Grassi

1 g - 21%

di cui

 

saturi

0.0 g

monoinsaturi

0.2 g

polinsaturi

0.3 g

Fibre

0 g

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tortelloni di ricotta e prezzemolo con burro e salvia

I tortelloni di ricotta: preparati tradizionalmente con spinaci, vi proponiamo in questo articolo una versione con prezzemolo.


Zuppa imperiale

La zuppa imperiale: un primo piatto in brodo tipico bolognese ma meno conosciuto dei tortellini e dei passatelli.


Wafer

I wafer: i biscotti di origine austriaca composti da più cialde ripiene di vari gusti.


Vincisgrassi

I vincisgrassi, la variante marchigiana delle più famose lasagne bolognesi.

 


Valigia reggiana (valigini reggiani)

La valigia reggiana, o valigini reggiani, è un secondo piatto emiliano composto da involtini di vitello.


Uova strapazzate

Le uova strapazzate: un piatto semplicissimo servito spesso a colazione.


Uova all'occhio di bue

Le uova al tegamino o all'occhio di bue, i trucchi e i consigli per non farsi dire "Non sai fare neanche un uovo al tegamino"!


Tzatziki (salsa greca)

Il tzatziki: la famosissima salsa greca all'aglio e al cetriolo usata in abbinamento di piatti di carne.