Crema di banane al cocco con ananas caramellato

Ingredienti per 2 porzioni

 
Zucchero 20 g
Banane senza buccia 100 g
Latte di cocco 60 g
Ananas al naturale 120 g
2 cm di scorza di limone
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

Tagliare le banane a pezzetti, cuocerle 3-5 minuti insieme al latte di cocco, la bacca di vaniglia e la scorza di limone, 50 g di acqua e i 3/4 dello zucchero, togliere la vaniglia, frullare il tutto, aggiungere acqua se occorre per regolare la densità, versare nelle coppette e far addensare in frigorifero.

Caramellare l'ananas tagliato a cubetti in padella con lo zucchero restante e servirlo sopra alla crema già raffreddata.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia

  159 kcal - 665 kjoule  
Proteine 1.3 g
Carboidrati 26.0 g
di cui  
zuccheri 17.0 g
Grassi 5.8 g
di cui  
saturi 5.1 g
Fibre 2 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 11 mg

Note

Usare un latte di cocco da 200 kcal/hg circa.

Ha 120 kcal/hg.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Strangozzi alla spoletina - Ricetta umbra

Gli strangozzi sono un formato di pasta di origine umbra, di preparazione molto semplice visto che, di fatto, sono una semplice pasta al pomodoro.

Cinnamon rolls - Ricetta originale svedese

Cinnamon rolls, i rotoli alla cannella originali svedesi, diffusi in tutto il Nord Europa e anche in America: scopriamo la ricetta e tutti i segreti per prepararli.

Frittata dolce di mele alla cannella (ricetta light)

In questo articolo ti proponiamo la frittata dolce di mele alla cannella, che si può preparare tutto l'anno.

Zuppa inglese - Ricetta con savoiardi o pan di Spagna

La zuppa inglese, nata probabilmente durante l'epoca elisabettiana, è un dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera e crema al cioccolato, aromatizzata con Alchermes.

 

Pulled pork (maiale sfilacciato) al forno

Pulled pork: una tecnica di cottura al barbeque della spalla di maiale, qui proposta in versione casalinga con il capocollo, a cottura lenta in forno.

Salsa Senape al Miele - Ricetta con limone o aceto

Una delle varianti più classiche della senape è la senape al miele, una salsa molto accattivante che abbina l'acidità della senape alla dolcezza del miele.

Ziti lardiati - Ricetta

Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.

Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.