Crema di riso e mandorle

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 15 g
Mandorle senza guscio 20 g
Latte di riso 500 g
Riso brillato 100 g
Uva secca 20 g
curcuma
scorza di limone

Preparazione

Far bollire il riso nel latte di riso.

Ammorbidire l'uvetta in acqua calda per 20 minuti, scolarla e aggiungerla al riso insieme alla scorza di limone intera, lo zucchero e un pizzico di curcuma.

Continuare a cuocere fino a quando il liquido non sarà assorbito, poi toglierlo dal fuoco.

Versare in coppette monoporzione.

Tritare le mandorle grossolanamente e disporre sulla crema.

Tenere in frigorifero per almeno 2 ore.

Informazioni nutrizionali per porzione

  per 100 g per porzione
Energia 136 kcal - 568 kjoule 203 kcal - 849 kjoule
Proteine 2.0 g 3.1 g
Carboidrati 26.7 g 40.0 g
di cui    
zuccheri 10.7 g 16.1 g
Grassi 2.7 g 4.1 g
di cui    
saturi 0.2 g 0.3 g
Fibre 1 g 1 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 20 mg 30 mg

 

 

Note

Usare mandorle tostate leggermente per un gusto più intenso.

Ha 100 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

 

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.