Bicchiere di crema al cioccolato e fichi

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero

20 g

Cacao amaro in polvere

10 g

Fichi

180 g

Cioccolato (tavoletta)

80 g

Maizena

10 g

Preparazione

Sciogliere ed amalgamare la maizena ed il cacao in 170 g di acqua in una casseruola, quindi portare ad ebollizione e successivamente togliere dal fuoco.

Incorporare il cioccolato a pezzetti ed amalgamare fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia.

Preparare il fichi amalgamando la polpa con lo zucchero e schiacciandoli con una forchetta affinché si formi una purea.

Disporre in bicchieri alternativamente uno strato di cioccolato e di fichi, ripetendo due volte.

Conservare in frigorifero almeno un ora e servire fresco.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 345 kcal - 1442 kjoule  
Proteine 4.7 g
Carboidrati 48.1 g
di cui  
zuccheri 46.2 g
Grassi 15.9 g
di cui  
saturi 9.9 g
Fibre 3 g
Colesterolo 4 mg
Sodio 50 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. In questa ricetta si consiglia l'utilizzo di un cioccolato fondente al 50% di cacao.

 

 

 

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