Bicchiere di crema al cioccolato e fichi

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero

20 g

Cacao amaro in polvere

10 g

Fichi

180 g

Cioccolato (tavoletta)

80 g

Maizena

10 g

Preparazione

Sciogliere ed amalgamare la maizena ed il cacao in 170 g di acqua in una casseruola, quindi portare ad ebollizione e successivamente togliere dal fuoco.

Incorporare il cioccolato a pezzetti ed amalgamare fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia.

Preparare il fichi amalgamando la polpa con lo zucchero e schiacciandoli con una forchetta affinché si formi una purea.

Disporre in bicchieri alternativamente uno strato di cioccolato e di fichi, ripetendo due volte.

Conservare in frigorifero almeno un ora e servire fresco.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 345 kcal - 1442 kjoule  
Proteine 4.7 g
Carboidrati 48.1 g
di cui  
zuccheri 46.2 g
Grassi 15.9 g
di cui  
saturi 9.9 g
Fibre 3 g
Colesterolo 4 mg
Sodio 50 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. In questa ricetta si consiglia l'utilizzo di un cioccolato fondente al 50% di cacao.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Strangozzi alla spoletina - Ricetta umbra

Gli strangozzi sono un formato di pasta di origine umbra, di preparazione molto semplice visto che, di fatto, sono una semplice pasta al pomodoro.

Cinnamon rolls - Ricetta originale svedese

Cinnamon rolls, i rotoli alla cannella originali svedesi, diffusi in tutto il Nord Europa e anche in America: scopriamo la ricetta e tutti i segreti per prepararli.

Frittata dolce di mele alla cannella (ricetta light)

In questo articolo ti proponiamo la frittata dolce di mele alla cannella, che si può preparare tutto l'anno.

Zuppa inglese - Ricetta con savoiardi o pan di Spagna

La zuppa inglese, nata probabilmente durante l'epoca elisabettiana, è un dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera e crema al cioccolato, aromatizzata con Alchermes.

 

Pulled pork (maiale sfilacciato) al forno

Pulled pork: una tecnica di cottura al barbeque della spalla di maiale, qui proposta in versione casalinga con il capocollo, a cottura lenta in forno.

Salsa Senape al Miele - Ricetta con limone o aceto

Una delle varianti più classiche della senape è la senape al miele, una salsa molto accattivante che abbina l'acidità della senape alla dolcezza del miele.

Ziti lardiati - Ricetta

Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.

Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.