Bicchiere di crema al cioccolato e fichi

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero

20 g

Cacao amaro in polvere

10 g

Fichi

180 g

Cioccolato (tavoletta)

80 g

Maizena

10 g

Preparazione

Sciogliere ed amalgamare la maizena ed il cacao in 170 g di acqua in una casseruola, quindi portare ad ebollizione e successivamente togliere dal fuoco.

Incorporare il cioccolato a pezzetti ed amalgamare fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia.

Preparare il fichi amalgamando la polpa con lo zucchero e schiacciandoli con una forchetta affinché si formi una purea.

Disporre in bicchieri alternativamente uno strato di cioccolato e di fichi, ripetendo due volte.

Conservare in frigorifero almeno un ora e servire fresco.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 345 kcal - 1442 kjoule  
Proteine 4.7 g
Carboidrati 48.1 g
di cui  
zuccheri 46.2 g
Grassi 15.9 g
di cui  
saturi 9.9 g
Fibre 3 g
Colesterolo 4 mg
Sodio 50 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. In questa ricetta si consiglia l'utilizzo di un cioccolato fondente al 50% di cacao.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.