Crema di cioccolato con le pere

Ingredienti per 4 porzioni

 
Zucchero 40 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Cioccolato (tavoletta) 50 g
Pere 250 g
Maizena 15 g
200 g di acqua
bacca di vaniglia
cannella

Preparazione

Tagliare le pere a dadini, cuocerle in padella con cannella e vaniglia, lasciandole croccanti.

Mettere acqua, zucchero, cacao in polvere e maizena in una casseruola, scaldare a fuoco medio mescolando in continuazione con una frusta, quando addensa mescolare velocemente e dopo pochi secondi spegnere la fiamma.

Unire il cioccolato e continuare a mescolare per farlo sciogliere.

Versare nelle coppette e far raffreddare in frigorifero.

Cospargere le pere in superficie prima di servire (le pere non devono essere fredde).

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 182 kcal - 761 kjoule 154 kcal - 644 kjoule
Proteine 1.8 g 1.6 g
Carboidrati 31.9 g 27.0 g
di cui    
zuccheri 27.8 g 23.6 g
Grassi 6.1 g 5.2 g
di cui    
saturi 4.0 g 3.4 g
Fibre 4 g 3 g
Colesterolo 1 mg 1 mg
Sodio 20 mg 17 mg

 

 

Note

Usare un cioccolato fondente, se piace amaro anche al 70% di cacao.

Consiglio di usare pere abate, dolci e croccanti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

 

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?