Godmother

L'ultima variante della trilogia dei cocktails criminali è il Godmother. Dopo il Godfather e il French connection, questo cocktail fu inventato come variante per le signore, sostituendo il whisky e il cognac con la vodka e lasciando invariato l'Amaretto.

 

 

Il Godmother è dedicato alle madrine della mafia italo-americana, quelle donne d'onore, spesso mogli, figli o sorelle di boss, che hanno preso parte attiva nella gestione del patrimonio criminale.  La prima madrina della storia fu Pupetta Maresca, la quale, appena ventenne e incinta, uccise Totonno 'e Pumigliano, perché pensava fosse l'assassino di suo marito, il camorrista Pascalone 'e Nola. La sua storia venne raccontata in un film (La sfida, di Francesco Rosi) e destò scalpore perché nel 1955 di donne d'onore nessuno ne parlava.

Godmother

Caratteristiche del Godmother

Tipo di cocktail: after dinner, digestivo, medium drink

Grado alcolico: 30,3° alcolici

Categoria alcolica: molto alcolico

Ricetta IBA del Godmother

Ingredienti:

  • 7 cl Vodka
  • 3 cl Amaretto di Saronno

Si prepara direttamente in un bicchiere tipo old fashioned ricolmo di ghiaccio. Si mescola delicatamente e si serve. Non è prevista nessuna decorazione.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.