Golden Cadillac

Il Golden Cadillac, spesso abbreviato in Golden Caddy, è un cocktail creato negli anni Cinquanta negli Stati Uniti sulla scia del successo dell'auto Cadillac Eldorado, considerata il massimo di una Personal Luxury Car, con un prezzo che superava i 7000 dollari, una cifra esorbitante per l'epoca, paragonabile a quella di una Rolls-Royce.

 

 

Il successo di questo cocktail fu corroborato e intensificato dall'uscita del film ‘Una Cadillac tutta d'oro' del 1956.

Questo cocktail è elegante e vellutato, ideale come digestivo ed idoneo come bevanda notturna, ma è molto legato alla moda del momento, oggi, infatti non è molto richiesto.

Golden Cadillac

La base del Golden Cadillac è composta dal liquore Galliano, una bevanda di origine italiana ma prodotta oggi nei Paesi Bassi, dal gusto forte e aromatico, molto apprezzato dagli scrittori Emilio Salgari e John Fante.

 

Caratteristiche del Golden Cadillac

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 17,2° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Golden Cadillac

  • 3,3 cl liquore Galliano
  • 3,3 cl crema di latte
  • 3,3 cl crema di cacao bianco (preferibilmente quello della Bols)
  • una spolverata di cacao amaro per decorare

Si prepara versando tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e si serve in una coppetta da cocktail ben fredda.

 

 

Non è prevista alcuna decorazione, ma si può spolverare il tutto con un po' di polvere di caco amaro.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

 

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.