Gin & It

Il cocktail Gin & It nasce anch'esso negli anni Trenta come variante all'italiana del Gin & French, infatti nella sua composizione, oltre al Gin, si usa del vermouth rosso italiano al posto di quello dry francese e cambiano leggermente le dosi (più Gin e meno Vermouth).

 

 

Rimane un cocktail da aperitivo molto alcolico (circa 27°) ma, essendo addolcito dal vermouth rosso, risulta più dolce e aromatico del Gin & French.

 

 

Caratteristiche del Gin & It

Grasshopper

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 27° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Gin & It

  • 4,9 cl Gin
  • 2,1 cl Vermouth rosso (preferibilmente italiano)

Si prepara versando gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio e si serve in una coppetta da cocktail. Si decora con una scorza di arancia.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Sushi

Il sushi: il piatto simbolo della cucina giapponese a base di pesce crudo, alghe e riso.


Il forno a microonde: come funziona, i rischi, come sceglierlo

Il forno a microonde: consigli e ricette. Ormai la maggior parte delle famiglie possiede un forno a microonde ma solo in pochi ne sfruttano a pieno le potenzialità.


Il forno a microonde: come utilizzarlo

Il forno a microonde: come utilizzarlo per ottenere i vantaggi maggiori, e quando non utilizzarlo.


Brodo di carne: ricetta, calorie, tagli e procedimento

Il brodo di carne (di manzo): i tagli, la preparazione, gli aromi, la cottura, le calorie.

 


Quale farina usare per la pizza?

Come scegliere la farina in base al tipo di pizza che si vuole preparare: la scelta dipende dall'idratazione e dalla lunghezza della lievitazione.


Muffa nella marmellata e nella confettura

La muffa nella marmellata e nella confettura si ha sopratutto in seguito ad errate modalità di preparazione o conservazione, che si verificano sopratutto a livello domestico.


Besciamella fatta in casa tradizionale e leggera

La salsa besciamella è una delle salse basi della cucina, probabilmente la più famosa, non a caso è chiamata anche salsa madre.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.