Gin & It

Il cocktail Gin & It nasce anch'esso negli anni Trenta come variante all'italiana del Gin & French, infatti nella sua composizione, oltre al Gin, si usa del vermouth rosso italiano al posto di quello dry francese e cambiano leggermente le dosi (più Gin e meno Vermouth).

 

 

Rimane un cocktail da aperitivo molto alcolico (circa 27°) ma, essendo addolcito dal vermouth rosso, risulta più dolce e aromatico del Gin & French.

 

 

Caratteristiche del Gin & It

Grasshopper

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 27° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Gin & It

  • 4,9 cl Gin
  • 2,1 cl Vermouth rosso (preferibilmente italiano)

Si prepara versando gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio e si serve in una coppetta da cocktail. Si decora con una scorza di arancia.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.