Spatzle alla barbabietola con salmone e cavolfiori

Spatzle alla barbabietola con salmone e cavolfiori

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Farina di frumento 100 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Tuorlo d'uovo 40 g (num 2 grandi)
Cipolle 60 g
Salmone (filetto) 150 g
Barbabietole rosse cotte 100 g
Cavolfiore, inflorescenze 180 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Frullare nel mixer l'uovo e metà della barbabietola finché non si formerà una salsa liscia senza grumi. Formare una fontana con la farina e disporvela al centro, quindi impastare fino ad ottenere una massa omogenea.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Trasferirsi sul piano di lavoro e continuare ad impastare finché la massa non diventi liscia ed elastica, quindi lasciarla riposare coperta da pellicola trasparente.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Tagliare il cavolfiore a pezzetti e la cipolla a striscioline, quindi cuocere nel microonde a media-alta potenza (600-800 W) per circa 12 minuti aggiungendovi un bicchiere d'acqua. Tagliare la barbabietola ed il salmone a cubetti.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Stendere l'impasto e formare dei filoncini di mezzo cm di spessore, quindi con un tagliapasta o coltello tagliarli ad una lunghezza di circa 3-4 cm. Bollirli in acqua abbondante salata finché non verranno a galla, nel frattempo saltare le verdure cotte in padella antiaderente con l'olio a fiamma media.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Una volta cotta la pasta, scolarla ed aggiungerla alle verdure insieme al salmone e la barbabietola, aggiustando di sale e saltando per un paio di minuti a fiamma media. Servire decorando il piatto a piacere con gocce di succo di barbabietola.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 452 kcal - 1889 kjoule  
Proteine 25.9 g
Carboidrati 47.0 g
di cui  
zuccheri 9.1 g
Grassi 18.8 g
di cui  
saturi 4.5 g
Fibre 6 g
Colesterolo 339 mg
Sodio 760 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

 

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.