Ingredienti per 2 porzioni (una porzione) |
|
Farina di frumento | 100 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Tuorlo d'uovo | 40 g (num 2 grandi) |
Cipolle | 60 g |
Salmone (filetto) | 150 g |
Barbabietole rosse cotte | 100 g |
Cavolfiore, inflorescenze | 180 g |
Frullare nel mixer l'uovo e metà della barbabietola finché non si formerà una salsa liscia senza grumi. Formare una fontana con la farina e disporvela al centro, quindi impastare fino ad ottenere una massa omogenea.
Trasferirsi sul piano di lavoro e continuare ad impastare finché la massa non diventi liscia ed elastica, quindi lasciarla riposare coperta da pellicola trasparente.
Tagliare il cavolfiore a pezzetti e la cipolla a striscioline, quindi cuocere nel microonde a media-alta potenza (600-800 W) per circa 12 minuti aggiungendovi un bicchiere d'acqua. Tagliare la barbabietola ed il salmone a cubetti.
Stendere l'impasto e formare dei filoncini di mezzo cm di spessore, quindi con un tagliapasta o coltello tagliarli ad una lunghezza di circa 3-4 cm. Bollirli in acqua abbondante salata finché non verranno a galla, nel frattempo saltare le verdure cotte in padella antiaderente con l'olio a fiamma media.
Una volta cotta la pasta, scolarla ed aggiungerla alle verdure insieme al salmone e la barbabietola, aggiustando di sale e saltando per un paio di minuti a fiamma media. Servire decorando il piatto a piacere con gocce di succo di barbabietola.
Energia | 452 kcal - 1889 kjoule | |
Proteine | 25.9 g | |
Carboidrati | 47.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 9.1 g | |
Grassi | 18.8 g | |
di cui | ||
saturi | 4.5 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 339 mg | |
Sodio | 760 mg |
Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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