Ingredienti per 2 porzioni (una porzione) |
|
Farina di frumento | 100 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Tuorlo d'uovo | 40 g (num 2 grandi) |
Cipolle | 60 g |
Salmone (filetto) | 150 g |
Barbabietole rosse cotte | 100 g |
Cavolfiore, inflorescenze | 180 g |
Frullare nel mixer l'uovo e metà della barbabietola finché non si formerà una salsa liscia senza grumi. Formare una fontana con la farina e disporvela al centro, quindi impastare fino ad ottenere una massa omogenea.
Trasferirsi sul piano di lavoro e continuare ad impastare finché la massa non diventi liscia ed elastica, quindi lasciarla riposare coperta da pellicola trasparente.
Tagliare il cavolfiore a pezzetti e la cipolla a striscioline, quindi cuocere nel microonde a media-alta potenza (600-800 W) per circa 12 minuti aggiungendovi un bicchiere d'acqua. Tagliare la barbabietola ed il salmone a cubetti.
Stendere l'impasto e formare dei filoncini di mezzo cm di spessore, quindi con un tagliapasta o coltello tagliarli ad una lunghezza di circa 3-4 cm. Bollirli in acqua abbondante salata finché non verranno a galla, nel frattempo saltare le verdure cotte in padella antiaderente con l'olio a fiamma media.
Una volta cotta la pasta, scolarla ed aggiungerla alle verdure insieme al salmone e la barbabietola, aggiustando di sale e saltando per un paio di minuti a fiamma media. Servire decorando il piatto a piacere con gocce di succo di barbabietola.
Energia | 452 kcal - 1889 kjoule | |
Proteine | 25.9 g | |
Carboidrati | 47.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 9.1 g | |
Grassi | 18.8 g | |
di cui | ||
saturi | 4.5 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 339 mg | |
Sodio | 760 mg |
Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Ravioli neri ripieni di baccalà e patate su salsa al pomodoro
Ravioli ripieni di burrata con salsa di pomodoro e zucchine
Risotto allo zafferano e ragout di fegato alla liquirizia
Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi
Soufflé al cioccolato con salsa alla liquirizia
Spatzle alla barbabietola con salmone e cavolfiori
Spiedino di salmone e melanzana al miele e sesamo con crema di ricotta al limone
Surf and turf di agnello e gamberi all'aglio ed erbe
Petto d'anatra alla liquirizia con puré di cavolfiore al miele
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?