Surf and turf di agnello e gamberi all'aglio ed erbe

Surf and turf di agnello e gamberi all'aglio ed erbe

 

Ingredienti per 2 porzioni

Agnello costoletta 500 g
Burro 25 g
Gamberi o scampi con guscio 250 g
Patate crude 200 g
Aglio secco
Erbe secche (rosmarino, origano, timo, ecc)

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Pulire i gamberi, quindi passarli nell'aglio secco.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Passare al coltello le erbe per renderle fini, quindi panarvi le costolette.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Cuocere separatamente carne e pesce in due padelle antiaderenti con 6 g di burro ciascuna precedentemente sciolto, 3-4 minuti per i gamberi e 8-10 per l'agnello.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

La carne necessita l'aggiunta di un pizzico di sale, il pesce no. A fine cottura tenere tutto in caldo.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Nel frattempo tagliare a pezzetti le patate sbucciate e cuocerle al microonde a media potenza (600 W) in una ciotola con acqua a filo finché non saranno morbide (10-15 minuti).

Passo 10    Passo 10    Passo 10

Passare quindi allo schiacciapatate o colino, aggiungere il restante burro ed aggiustare di sale, amalgamando fino ad ottenere una consistenza ben cremosa. Se necessario aggiungere poco per volta l'acqua di cottura della patata.

Passo 10

Impiattare ponendo sul fondo le costolette, sopra ciascuna una quenelle di puré realizzata con due cucchiai, quindi appoggiandovi sopra il gambero.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 379 kcal - 1584 kjoule  
Proteine 40.3 g
Carboidrati 15.7 g
di cui  
zuccheri 2.1 g
Grassi 15.8 g
di cui  
saturi 7.8 g
Fibre 1 g
Colesterolo 228 mg
Sodio 598 mg

Note

Ha circa 130 kcal/hg. Surf and turf è la maniera americana di definire un piatto composto da carne e pesce.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.