Soufflé al cioccolato con salsa alla liquirizia

Soufflé al cioccolato con salsa alla liquirizia

 

Ingredienti per 6 porzioni (una porzione)

Zucchero 100 g
Latte parzialmente scremato 290 g
Albume 200 g
Tuorlo 50 g
Cioccolato fondente (70% cacao) 150 g
Burro 6 g
Maizena 25 g
10 g di liquirizia pura in tronchetti

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare con una frusta i tuorli, la maizena e 15 g di zucchero, nel frattempo scaldare il latte al microonde a media potenza (600 W) per 3 minuti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Continuando ad amalgamare aggiungere poco alla volta 250 g di latte nel composto precedente, quindi trasferirlo in una padella e portare ad ebollizione, mescolando regolarmente per non farlo attaccare al fondo. Nel frattempo sciogliere al microonde per 3-4 minuti a bassa potenza (400 W) il cioccolato precedentemente spezzettato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Una volta tolta dal fuoco la crema, aggiungerle il cioccolato fuso ed amalgamare finché sia tutto ben incorporato e senza grumi.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Montare a neve i bianchi con lo zucchero rimasto, quindi aggiungerli al composto gradualmente e delicatamente amalgamando dal basso verso l'alto perché non si smontino.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Ungere leggermente i pirottini con burro a temperatura ambiente, quindi cospargere le pareti con zucchero (bianco o di canna) e riempirli di impasto fino a mezzo cm dal bordo.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Infornare a 180° per 12-13 minuti. Mettere la liquirizia pura in una ciotola con il rimanente latte, scaldare il tutto al microonde a bassa potenza (400 W) per 3 minuti. Estrarre ed amalgamare, se non fosse ancora sciolto ripetere l'operazione dopo aver aggiunto un paio di cucchiai d'acqua.

Passo 14  

Sfornare e decorare i soufflé con la salsa e servirli tiepidi.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 286 kcal - 1195 kjoule  
Proteine 8.2 g
Carboidrati 36.2 g
di cui  
zuccheri 32.6 g
Grassi 13.1 g
di cui  
saturi 7.6 g
Fibre 1 g
Colesterolo 120 mg
Sodio 94 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si consiglia di utilizzare un cioccolato amaro (almeno 70% di cacao).

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

 

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.