Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi

Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi

Ingredienti per 2 persone

Riso brillato 120 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Burro 30 g
Gamberi o scampi sgusciati 180 g
25 g di funghi porcini 
1 bustina di zafferano

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Mettere in ammollo i porcini in acqua per almeno 30 minuti, quindi scolarli bene.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in pentola antiaderente con l'olio continuando a mescolare. Aggiungere il riso e tostare per un minuto circa, amalgamando con un cucchiaio di legno o leccapentole, sfumare con un bicchiere di buon vino bianco. Aggiungere acqua calda (in totale 3 volte il peso del riso), aggiustare di sale e mescolare di tanto in tanto. Continuare la cottura finché il riso è della consistenza desiderata (15-18 minuti), mantenendo sempre il tutto cremoso. A metà cottura aggiungere lo zafferano dopo averlo disciolto in un paio di cucchiai d'acqua ed i porcini.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Saltare per 2-3 minuti i gamberi in padella antiaderente con 5 g di burro.

Passo 10   Passo 11  

Quando il riso è cotto spegnere la fiamma, aggiungere i gamberi e porre nel centro il restante burro freddo di frigorifero e coprire la pentola per 2 minuti con coperchio, poi amalgamare energicamente e servire.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 422 kcal - 1764 kjoule  
Proteine 16 g
Carboidrati 51 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 18 g
di cui  
saturi 8.2 g
Fibre 1 g
Colesterolo 101 mg
Sodio 67 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

 

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.