Petto d'anatra alla liquirizia con puré di cavolfiore al miele

Petto d'anatra alla liquirizia con puré di cavolfiore al miele

Ingredienti per 2 porzioni

Miele 10 g
Burro 20 g
Anatra petto 300 g
Cavolfiore, inflorescenze 300 g
Maizena 5 g
40 g di liquore alla liquirizia 
sale affumicato (o fior di sale)

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Cuocere il cavolfiore in padella con un bicchier d'acqua e coperchio oppure al vapore finché non sarà ben tenero.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Frullarlo quindi nel mixer con il miele aggiustando leggermente di sale. Trasferirlo in una ciotola ed amalgamarlo al burro a temperatura ambiente in modo da formare una crema soffice ed omogenea.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Cuocere dalla parte della pelle il filetto in pentola antiaderente molto calda senza aggiungere grassi, aggiustare leggermente di sale. Quando la superficie sarà ben colorita, rimuovere il grasso in eccesso e girare l'anatra per dorare anche la superficie della carne. Continuare la cottura a fiamma media per altri 5 minuti con coperchio. Togliere la carne dal fuoco e coprirla on carta stagnola lasciandola riposare 2-3 minuti.

Passo 11    Passo 11   Passo 15

Sfumare il liquido in padella con il liquore alla liquirizia, aggiungendo anche la maizena previamente disciolta in un bicchierino d'acqua. Lasciar addensare amalgamando di quando in quando, finché non raggiungerà una densità ideale.

Passo 16    Passo 17   Passo 15

Tagliare la carne a fettine su un tagliere, in modo da far defluire i succhi della stessa. Impiattare disponendo a piacere il puré di cavolfiore, quindi le fettine di carne bagnandole con la salsa. Spolverizzare infine a piacere con sale affumicato o fior di sale.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 347 kcal - 1450 kjoule  
Proteine 37 g
Carboidrati 10 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 19 g
di cui  
saturi 9.4 g
Fibre 4 g
Colesterolo 145 mg
Sodio 310 mg

Note

Ha circa 130 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Risi e bisi

Risi e bisi, il risotto con piselli, un primo piatto tipico della cucina veneta.


Paste di meliga

Le paste di meliga, i frollini piemontesi tipici del cuneese.


Potacchio (ricetta marchigiana)

La ricetta marchigiana del potacchio: carne, pesce o verdure brasate in padella.


Polenta cotta al microonde

La polenta cotta al microonde presenta un grande vantaggio rispetto alla polenta istantanea. Scopriamolo insieme.

 


Polenta al gorgonzola

La polenta al gorgonzola: una ricetta molto saporita che può avere tantissime varianti, tipica del Nord Italia.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Mezze penne con ragù e peperoni

Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì