 
| Ricotta light | 180 g | 
| Uova di gallina, tuorlo | 50 g | 
| Latte parzialmente scremato | 75 g | 
| Farina di frumento | 100 g | 
| Cozze | 1000 g | 
| Formaggi grassi | 120 g | 
| Menta fresca | |
 
    
    
Pulire bene le cozze, togliendo la barba e spazzolandole sotto l'acqua corrente. Cuocerle in pentola sfumandole dopo un paio di minuti con un bicchiere di vino bianco o acqua. Toglierle dal fuoco quando si saranno aperte. Lasciarle raffreddare e separare i gusci dai frutti. Filtrare il brodo ottenuto nella cottura con un colino e tenere da parte.
 
    
    
Sminuzzare finemente al coltello le foglie di menta. In una ciotola capiente amalgamare farina, tuorli e menta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se fosse necessario aggiungere acqua poco per volta. Trasferirsi sul piano da lavoro e impastare per altri 5-10 minuti, affinché diventi liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare circa 30 minuti.
 
    
     
Stendere quindi con un matterello o macchina della pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile. Disporvi a distanza regolare le cozze, quindi richiudere l'impasto su se stesso e fare pressione con le dita facendo aderire l'impasto e fuoriuscire l'aria. Tagliare delle mezzelune aiutandosi con un coppapasta o bicchiere.
 
     
      
Sciogliere lo Zola in padella a fuoco medio, quindi spegnere ed aggiungere latte e ricotta. Tenere in caldo. Nel frattempo bollire i ravioli nell'acqua delle cozze (aggiungendo altra acqua fino ad ottenere un volume sufficiente) per 2 minuti senza aggiungere sale.
 
         
  
Passare al colino la crema per ottenere una salsa liscia ed omogenea, quindi disporla al centro del piatto e batterlo sulla base con la mano per farla espandere. Scolare i ravioli e disporli a piacere nel piatto, decorando con le cozze rimaste.
 
| Energia | 475 KCal - 1985 KJoule | |
| Proteine | 34 g - 28% | |
| Carboidrati | 33 g - 27% | |
| Grassi | 24 g - 44% | |
| di cui | ||
| saturi | 12.4 g | |
| monoinsaturi | 6.2 g | |
| polinsaturi | 2.4 g | |
| Fibre | 1 g | |
| Colesterolo | 413 mg | |
| Sodio | 583 mg | 
Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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