Ricotta light | 180 g |
Uova di gallina, tuorlo | 50 g |
Latte parzialmente scremato | 75 g |
Farina di frumento | 100 g |
Cozze | 1000 g |
Formaggi grassi | 120 g |
Menta fresca |
Pulire bene le cozze, togliendo la barba e spazzolandole sotto l'acqua corrente. Cuocerle in pentola sfumandole dopo un paio di minuti con un bicchiere di vino bianco o acqua. Toglierle dal fuoco quando si saranno aperte. Lasciarle raffreddare e separare i gusci dai frutti. Filtrare il brodo ottenuto nella cottura con un colino e tenere da parte.
Sminuzzare finemente al coltello le foglie di menta. In una ciotola capiente amalgamare farina, tuorli e menta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se fosse necessario aggiungere acqua poco per volta. Trasferirsi sul piano da lavoro e impastare per altri 5-10 minuti, affinché diventi liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare circa 30 minuti.
Stendere quindi con un matterello o macchina della pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile. Disporvi a distanza regolare le cozze, quindi richiudere l'impasto su se stesso e fare pressione con le dita facendo aderire l'impasto e fuoriuscire l'aria. Tagliare delle mezzelune aiutandosi con un coppapasta o bicchiere.
Sciogliere lo Zola in padella a fuoco medio, quindi spegnere ed aggiungere latte e ricotta. Tenere in caldo. Nel frattempo bollire i ravioli nell'acqua delle cozze (aggiungendo altra acqua fino ad ottenere un volume sufficiente) per 2 minuti senza aggiungere sale.
Passare al colino la crema per ottenere una salsa liscia ed omogenea, quindi disporla al centro del piatto e batterlo sulla base con la mano per farla espandere. Scolare i ravioli e disporli a piacere nel piatto, decorando con le cozze rimaste.
Energia | 475 KCal - 1985 KJoule | |
Proteine | 34 g - 28% | |
Carboidrati | 33 g - 27% | |
Grassi | 24 g - 44% | |
di cui | ||
saturi | 12.4 g | |
monoinsaturi | 6.2 g | |
polinsaturi | 2.4 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 413 mg | |
Sodio | 583 mg |
Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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