Ingredienti per 2 porzioni |
|
Riso brillato | 140 g |
Grana o Parmigiano | 30 g |
Burro | 20 g |
Cipolle | 80 g |
Fegato | 150 g |
una bustina di zafferano in polvere e pistilli 10 g di liquirizia pura |
Bollire gli asparagi in acqua salata finché non saranno teneri.
Sciogliere la liquirizia al microonde (400 W) con poca acqua scaldandola ad intervalli di un minuto ed amalgamando bene con un cucchiaino perché si sciolga omogeneamente.
Tagliare molto finemente la cipolla al coltello ed il fegato a piccoli pezzetti, quindi scaldare una padella antiaderente ed una casseruola sul fuoco, ponendo 5 g di burro in ciascuna. Una volta sciolto il burro, dividere in due parti la cipolla e soffriggerla in entrambe le pentole per 5 minuti.
Aggiungere quindi nella padella il fegato e nella casseruola il riso. Dopo un minuto coprire il riso con acqua calda, aggiustare di sale e continuare fino a cottura (18 minuti circa) aggiungendo poca acqua per volta perché si assorba gradualmente.
Dopo 5 minuti bagnare il fegato con mezzo bicchiere d'acqua, e quando sarà asciutto versarvi la salsa di liquirizia ed aggiustare di sale, continuando la cottura finché il liquido si riduca. Tenere in caldo.
A cottura del riso avvenuta togliere dal fuoco, versarvi lo zafferano in polvere, amalgamare bene per qualche secondo finché la spezia sia ben sciolta ed il colore giallo omogeneo, quindi ripetere l'operazione con il Parmigiano grattugiato. Disporre nel centro il burro restante freddo di frigorifero, quindi coprire con coperchio e lasciar riposare due minuti.
Effettuare quindi la mantecatura amalgamando con un mestolo di legno ripetutamente, aggiungendo poca acqua calda se non fosse sufficientemente cremoso. Disporre il risotto sul piatto piano, allargandone la superficie, quindi nel centro disporre il fegato aiutandosi con un coppapasta per un risultato esteticamente d'effetto e infine guarnire con pistilli di zafferano a piacere.
Energia | 483 kcal - 2019 kjoule | |
Proteine | 25.1 g | |
Carboidrati | 63.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 6.9 g | |
Grassi | 16.1 g | |
di cui | ||
saturi | 8.5 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 185 mg | |
Sodio | 574 mg |
Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.
Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.
Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.
Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.
Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?
La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.
I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.
Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Pasta alla Norma light (ricetta Sì)
Ravioli di salmone ripieni di patate allo zafferano
Ravioli al vapore con gamberetti
Ravioli neri ripieni di baccalà e patate su salsa al pomodoro
Ravioli ripieni di burrata con salsa di pomodoro e zucchine
Risotto allo zafferano e ragout di fegato alla liquirizia
Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi
Soufflé al cioccolato con salsa alla liquirizia
Spatzle alla barbabietola con salmone e cavolfiori
Spiedino di salmone e melanzana al miele e sesamo con crema di ricotta al limone
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?