Ravioli ripieni di burrata con salsa di pomodoro e zucchine

Ravioli ripieni di burrata con salsa di pomodoro e zucchine

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchine 100 g
Farina di frumento 100 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Uova di gallina, tuorlo 50 g
Pomodori, passata 150 g
Burrata 100 g
mentuccia fresca 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Impastare farina e tuorli, aggiungendo poca acqua se il tutto fosse troppo secco.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

 Una volta ottenuto un impasto compatto trasferirsi sul piano e lavorarlo finché non diventerà liscio ed elastico. Coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco ed asciutto.

Passo 4   Passo 5   Passo 11

Dividere la burrata in parti uguali pari al numero di ravioli che verranno realizzati (8-10). Tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle in padella antiaderente con 5 g di olio già caldo finché non diventeranno ben dorate.

Passo 11    Passo 10    Passo 10

Tagliare le cipolle molto sottilmente e ripetere la stessa operazione delle zucchine, quindi sfumarle con un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere a fuoco basso per 20 minuti con coperchio.

Passo 10    Passo 10    Passo 10

Aggiungere quindi la passata di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti, poi tenere in caldo. Stendere la pasta molto sottilmente con un mattarello oppure la macchina apposita, creando due strisce di larghe 12 cm. 

Passo 10    Passo 10    Passo 10

Disporre la burrata a distanza regolare, ripiegare a metà la pasta su sé stessa e applicare una leggera pressione delle dita per far fuoriuscire l'aria dalla pasta. Separare quindi i ravioli con un tagliapasta. Tagliare finemente la menta al coltello e condirla con 10 g di olio ed un pizzico di sale, amalgamando bene. 

Passo 10    Passo 10     Passo 10
Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata finché non verranno a galla (circa 2-3 minuti), quindi scolarli. Stendere la salsa di pomodoro alla base del piatto, quindi disporvi a piacere le zucchine ed appoggiare i ravioli, sporcandoli a gusto con il pesto di menta.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali

 

 

  per 100 g per porzione
Energia 150 kcal - 418 kjoule 497 kcal - 2077 kjoule
Proteine 5.5 g 19.3 g
Carboidrati 12.5 g 42.5 g
di cui    
zuccheri 1 g 3.8 g
Grassi 8.8 g 29.1 g
di cui    
saturi 3.5 g 9.9 g
Fibre 1.5 g 3 g
Colesterolo 105 mg 374 mg
Sodio 189 mg 643 mg

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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