Olio di oliva extra vergine | 12 g |
Miele | 10 g |
Pesce grasso, filetti | 300 g |
Limoni | 10 g |
Semi di sesamo | 20 g |
Ricotta di vacca | 120 g |
Melanzane | 300 g |
scorza di un limone bio (non trattato) |
Tagliare il filetto di salmone e la melanzana a cubetti delle stesse dimensioni (circa 2-3 cm). Tostare il sesamo in padella antiaderente per 2-3 minuti, finché non comincerà a sentirsi l'aroma nell'aria.
Tagliare (o grattugiare) finemente al coltello la scorza del limone, quindi amalgamarla alla ricotta aggiungendo 10 g di succo e aggiustando di sale.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi cuocervi le melanzane su tutti i lati girandole non appena quest saranno ben colorite. Cuocere il salmone in padella antiaderente calda (senza aggiungere condimenti) su entrambi i lati finché saranno dorati.
Amalgamare in una ciotola la soia ed il miele, quindi intingervi tutti i cubi di verdura e pesce.
Comporre lo spiedino alternando verdura e pesce, quindi panarlo con il sesamo disposto su un piattino. Servire tiepido (può essere scaldato per 1 minuti in microonde a 300 W) oppure a temperatura ambiente accompagnato dalla salsa alla ricotta disposta a piacere.
per 100 g | per porzione | |
Energia | 140 kcal - 418 kjoule | 494 kcal - 2065 kjoule |
Proteine | 7.8 g | 34.0 g |
Carboidrati | 3.3 g | 11.7 g |
di cui | ||
zuccheri | 2.1 g | 10.5 g |
Grassi | 8.5 g | 34.6 g |
di cui | ||
saturi | 1.9 g | 9.6 g |
Fibre | 1 g | 5 g |
Colesterolo | 36 mg | 177 mg |
Sodio | 137 mg | 679 mg |
Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Ravioli ripieni di burrata con salsa di pomodoro e zucchine
Risotto allo zafferano e ragout di fegato alla liquirizia
Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi
Soufflé al cioccolato con salsa alla liquirizia
Spatzle alla barbabietola con salmone e cavolfiori
Spiedino di salmone e melanzana al miele e sesamo con crema di ricotta al limone
Surf and turf di agnello e gamberi all'aglio ed erbe
Petto d'anatra alla liquirizia con puré di cavolfiore al miele
Ravioli alla menta ripieni di cozze su salsa di Zola
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?