Spiedino di salmone e melanzana al miele e sesamo con crema di ricotta al limone

Spiedino di salmone e melanzana al miele e sesamo con crema di ricotta al limone

 

Ingredienti per 2 porzioni

 
Olio di oliva extra vergine 12 g
Miele 10 g
Pesce grasso, filetti 300 g
Limoni 10 g
Semi di sesamo 20 g
Ricotta di vacca 120 g
Melanzane 300 g
scorza di un limone bio (non trattato)

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare il filetto di salmone e la melanzana a cubetti delle stesse dimensioni (circa 2-3 cm). Tostare il sesamo in padella antiaderente per 2-3 minuti, finché non comincerà a sentirsi l'aroma nell'aria.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare (o grattugiare) finemente al coltello la scorza del limone, quindi amalgamarla alla ricotta aggiungendo 10 g di succo e aggiustando di sale.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi cuocervi le melanzane su tutti i lati girandole non appena quest saranno ben colorite. Cuocere il salmone in padella antiaderente calda (senza aggiungere condimenti) su entrambi i lati finché saranno dorati.

Passo 10   Passo 11   Passo 11  

Amalgamare in una ciotola la soia ed il miele, quindi intingervi tutti i cubi di verdura e pesce.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Comporre lo spiedino alternando verdura e pesce, quindi panarlo con il sesamo disposto su un piattino. Servire tiepido (può essere scaldato per 1 minuti in microonde a 300 W) oppure a temperatura ambiente accompagnato dalla salsa alla ricotta disposta a piacere.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali

 

 

  per 100 g per porzione
Energia 140 kcal - 418 kjoule 494 kcal - 2065 kjoule
Proteine 7.8 g 34.0 g
Carboidrati 3.3 g 11.7 g
di cui    
zuccheri 2.1 g 10.5 g
Grassi 8.5 g 34.6 g
di cui    
saturi 1.9 g 9.6 g
Fibre 1 g 5 g
Colesterolo 36 mg 177 mg
Sodio 137 mg 679 mg

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.