Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo

Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo

 

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fichi 200 g
Salmone, filetti 160 g
Burro 8 g
Semi di sesamo 8 g
Limoni 10 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Privare il pesce della pelle e tutte le spine, quindi tagliarlo al coltello sino ad ottenere un battuto più o meno fine a seconda dei gusti. Porlo in una ciotola capiente con lo zenzero fresco grattugiato e la salsa di soia, amalgamare bene e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora. 

Passo 4    Passo 11   Passo 5

Nel frattempo sciogliere il burro in padella e cuocervi i fichi tagliati a metà e privati della pelle a fuoco vivace. Dopo 3-4 minuti bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura a fuoco medio-basso per 10 minuti, affinché la frutta perda di consistenza e somigli ad una marmellata.

Passo 6   Passo 10   Passo 11

Lasciar raffreddare e quindi frullare con un minipimer aggiungendo un paio di cucchiaini di succo di limone. La salsa risulterà vellutata e cremosa. Stendere la tartare di salmone su un piatto e decorarla a piacere con la salsa di fichi, quindi spolverizzare la superficie con semi di sesamo.  

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 250 kcal - 1045 kJoule  
Proteine 15 g
Carboidrati 15 g
Grassi 14 g
di cui  
saturi 4.3 g
monoinsaturi 5.0 g
polinsaturi 3.0 g
Fibre 3 g
Colesterolo 86 mg
Sodio 107 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

 

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.