Tartare di salmone, crema all'aglio e rosmarino, uovo di quaglia

Tartare di salmone, crema all'aglio e rosmarino, uovo di quaglia

 

Ingredienti per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 4 g
Yogurt greco intero bianco 120 g
Pesce grasso, filetti 300 g
Uova di gallina 20 g
rosmarino secco
2 spicchi di aglio
salsa teriyaki

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare a piccoli cubetti il salmone dopo aver tolto molto accuratamente le spine, quindi marinarlo con un cucchiaio di salsa teriyaki e lasciar riposare per circa 20 minuti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Mettere gli spicchi di aglio in una ciotola con mezzo bicchiere d'acqua e cuocerli al microonde a media potenza (600 W) per 3 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Schiacciarli con una forchetta e passarli al colino perché diventino una pasta molto cremosa, quindi amalgamarli allo yogurt e al rosmarino secco aggiustando di sale.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Cuocere le uova di quaglia in padella antiaderente unta con un filo di olio extravergine.

Passo 10   

Impiattare disponendo la tartare al centro del piatto aiutandosi con un coppapasta, appoggiandovi sopra l'ovetto di quaglia e decorando a piacere con la crema all'aglio.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 353 kcal - 1476 kjoule  
Proteine 30.4 g
Carboidrati 2.0 g
di cui  
zuccheri 1.9 g
Grassi 24.8 g
di cui  
saturi 8.0 g
Fibre 0 g
Colesterolo 175 mg
Sodio 650 mg

Note

Ha circa 160 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. L'uovo di quaglia può essere sostituito da un uovo di gallina di piccole dimensioni.

 

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