Tartare di salmone, crema all'aglio e rosmarino, uovo di quaglia

Tartare di salmone, crema all'aglio e rosmarino, uovo di quaglia

 

Ingredienti per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 4 g
Yogurt greco intero bianco 120 g
Pesce grasso, filetti 300 g
Uova di gallina 20 g
rosmarino secco
2 spicchi di aglio
salsa teriyaki

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare a piccoli cubetti il salmone dopo aver tolto molto accuratamente le spine, quindi marinarlo con un cucchiaio di salsa teriyaki e lasciar riposare per circa 20 minuti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Mettere gli spicchi di aglio in una ciotola con mezzo bicchiere d'acqua e cuocerli al microonde a media potenza (600 W) per 3 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Schiacciarli con una forchetta e passarli al colino perché diventino una pasta molto cremosa, quindi amalgamarli allo yogurt e al rosmarino secco aggiustando di sale.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Cuocere le uova di quaglia in padella antiaderente unta con un filo di olio extravergine.

Passo 10   

Impiattare disponendo la tartare al centro del piatto aiutandosi con un coppapasta, appoggiandovi sopra l'ovetto di quaglia e decorando a piacere con la crema all'aglio.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 353 kcal - 1476 kjoule  
Proteine 30.4 g
Carboidrati 2.0 g
di cui  
zuccheri 1.9 g
Grassi 24.8 g
di cui  
saturi 8.0 g
Fibre 0 g
Colesterolo 175 mg
Sodio 650 mg

Note

Ha circa 160 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. L'uovo di quaglia può essere sostituito da un uovo di gallina di piccole dimensioni.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

 

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.