Foie gras su pesche e cipolle al passito

Tataki di tonno in crosta di sesamo e cipolle rosse caramellate

 

Ingredienti per 2 porzioni

Foie gras de canard cotto (fegato grasso di anatra) 120 g
Cipolle 200 g
Pesche 200 g
Burro 10 g
Vino passito 100 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare a fettine sottili le cipolle e le pesche, quindi sciogliere il burro in pentola antiaderente a fuoco medio.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Cuocere le cipolle per circa 3-4 minuti, poi sfumare col passito e lasciar evaporare. Bagnare con un bicchiere d’acqua e continuare la cottura con coperchio per altri 10 minuti, quindi aggiungere pesche ed uvetta.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Disporre i vegetali nel piatto di servizio aiutandosi col coppapasta, poi tagliare il blocco di foie gras ben freddo a fette di circa 1-1,5 cm e disporlo in cima.

Passo 10   Passo 11   Passo 12

Decorare con chicchi di sale aromatizzato (sale rosa nella foto), uvetta e la salsa rimasta dal fondo di cottura dei vegetali.

Passo 13    Passo 14   

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 445 KCal - 355 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 0 g
Proteine 2 g - 7%
Carboidrati 11 g - 33%
Grassi 35 g - 60%
di cui  
saturi 25 g
monoinsaturi 12 g
polinsaturi 3 g
Fibre 3 g
Colesterolo 200 mg
Sodio 10 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso degli alimenti fa riferimento alla parte al netto degli scarti. Il vino perfetto per la preparazione di questo piatto è un Sauternes francese. Il fegato grasso può essere "in conserva", cioè sterilizzato in confezione di alluminio o di vetro, oppure "mi cuit" (raramente disponibile in Italia).

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.