Fonduta di taleggio con pere al caramello salato

Fonduta di taleggio con pere al caramello salato

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 15 g
Latte parzialmente scremato 75 g
Pere 100 g
Formaggi grassi 90 g
Panna UHT 75 g


Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le pere a cubetti grandi a piacere, quindi cuocerle in padella antiaderente con il burro già sciolto finché non saranno ben colorite.

Passo 4   Passo 10   

Tenere in caldo.

Passo 4   Passo 5   Passo 11

In un pentolino far sciogliere lo zucchero con un pizzico di sale finché non si formerà il caramello. Lasciar riposare un paio di minuti e saltarvi le pere a fiamma spenta.

Passo 10    Passo 6    Passo 11

Versare latte e panna in una padella, amalgamare e aggiungere il taleggio a pezzettoni. Far cuocere a fiamma bassa finché il formaggio non sarà completamente fuso, amalgamando di quando in quando. Disporre la fonduta tiepida in un piatto fondo, quindi le pere e decorare a piacere con il rimanente caramello.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 324 KCal - 1354 KJoule  
Proteine 13 g - 16%
Carboidrati 17 g - 21%
Grassi 23 g - 63%
di cui  
saturi 14.1 g
monoinsaturi 6.3 g
polinsaturi 1.2 g
Fibre 2 g
Colesterolo 69 mg
Sodio 232 mg

Note

Ha circa 180 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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