Gamberi all'aglio su sformatino di papaya, arancia e cipolla

Gamberi all'aglio su sformatino di papaya, arancia e cipolla

 

Ingredienti per 2 porzioni

Gamberi sgusciati 100 g
Gamberi con guscio 150 g
Papaia 100 g
Cipolle 60 g
Arance 80 g
Olio di oliva extravergine 10 g
2-3 spicchi di aglio  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le cipolle molto sottilmente, quindi passarle al microonde per 4 minuti a media potenza (circa 600 W) con mezzo bicchiere d'acqua per una precottura. Pelare a vivo le arance eliminando con un coltello affilato la base biancastra, quindi tagliare a pezzetti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Pulire e tagliare a pezzetti i gamberi sgusciati e affettare molto sottilmente a coltello l'aglio.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Pulire la papaia dai semi e la buccia, quindi affettarla formando striscioline sottili. Scaldare metà dell'olio in una padella antiaderente,, quindi soffriggervi l'aglio e dopo un paio di minuti aggiungere i gamberi.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Dopo altri 2 minuti aggiungere la cipolla ben scolata e saltare per altri 3 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere la frutta e l'olio, amalgamando dolcemente ed aggiustando con un pizzico di sale, tenere in caldo.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Pulire la padella e cuocervi i gamberoni interi 2 minuti per lato, finché non saranno ben dorati. Comporre il piatto aiutandosi con un coppapasta, riempiendolo con l'insalata di frutta e gamberi. Appoggiarvi quindi sopra i due gamberoni e servire.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 136 kcal - 568 kjoule  
Proteine 12.1 g
Carboidrati 9.6 g
di cui  
zuccheri 6.5 g
Grassi 5.6 g
di cui  
saturi 0.8 g
Fibre 2 g
Colesterolo 86 mg
Sodio 491 mg

Note

Ha circa 80 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione dei gamberi interi) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si consiglia di utilizzare, per i gamberi interi, quelli di calibro (grandezza) maggiore. Il piatto, essendo molto leggero, può essere servito sia come antipasto che come secondo, a piacere tiepido oppure a temperatura ambiente.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.