Gamberi all'aglio su sformatino di papaya, arancia e cipolla

Gamberi all'aglio su sformatino di papaya, arancia e cipolla

 

Ingredienti per 2 porzioni

Gamberi sgusciati 100 g
Gamberi con guscio 150 g
Papaia 100 g
Cipolle 60 g
Arance 80 g
Olio di oliva extravergine 10 g
2-3 spicchi di aglio  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le cipolle molto sottilmente, quindi passarle al microonde per 4 minuti a media potenza (circa 600 W) con mezzo bicchiere d'acqua per una precottura. Pelare a vivo le arance eliminando con un coltello affilato la base biancastra, quindi tagliare a pezzetti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Pulire e tagliare a pezzetti i gamberi sgusciati e affettare molto sottilmente a coltello l'aglio.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Pulire la papaia dai semi e la buccia, quindi affettarla formando striscioline sottili. Scaldare metà dell'olio in una padella antiaderente,, quindi soffriggervi l'aglio e dopo un paio di minuti aggiungere i gamberi.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Dopo altri 2 minuti aggiungere la cipolla ben scolata e saltare per altri 3 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere la frutta e l'olio, amalgamando dolcemente ed aggiustando con un pizzico di sale, tenere in caldo.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Pulire la padella e cuocervi i gamberoni interi 2 minuti per lato, finché non saranno ben dorati. Comporre il piatto aiutandosi con un coppapasta, riempiendolo con l'insalata di frutta e gamberi. Appoggiarvi quindi sopra i due gamberoni e servire.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 136 kcal - 568 kjoule  
Proteine 12.1 g
Carboidrati 9.6 g
di cui  
zuccheri 6.5 g
Grassi 5.6 g
di cui  
saturi 0.8 g
Fibre 2 g
Colesterolo 86 mg
Sodio 491 mg

Note

Ha circa 80 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione dei gamberi interi) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si consiglia di utilizzare, per i gamberi interi, quelli di calibro (grandezza) maggiore. Il piatto, essendo molto leggero, può essere servito sia come antipasto che come secondo, a piacere tiepido oppure a temperatura ambiente.

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pancake proteici (senza proteine in polvere)

Pancake proteici: le diverse strategie per migliorare le caratteristiche nutrizionali dei pancake, senza l'utilizzo di proteine in polvere.

Flan parisien - Ricetta light senza panna

Il flan parisien, o patissier, è un dolce da forno tipico della cucina francese, qui proposto nella versione light, senza panna.

Tortellini di Valeggio - Storia e ricetta

I tortellini di Valeggio sul Mincio sono una specialità che non tutti conoscono, a base di pasta all'uovo ripiena di carne mista.

Tortellini bolognesi - Ricetta tradizionale

I tortellini: il primo piatto must della cucina emiliana conosciuto in tutto il mondo.

 

Pasta con tonno e piselli cremosa (SENZA PHILADELPHIA)

La pasta al tonno con piselli cremosa, senza panna né philadelphia: una delle varianti più gettonate della classica pasta al tonno.

Biscotti savoiardi vegan

Savoiardi vegan: un classico biscotto adattato alla variante vegana.

Crema chiboust

La crema chiboust è una base della pasticceria sconosciuta ai non addetti ai lavori, composta da crema pasticcera e meringa italiana.

Stoviglie in legno: lavaggio, vantaggi e divieti

Le stoviglie in legno hanno dei vantaggi anche in termini ecologici, ma bisogna adottare alcune strategie per evitare contaminazione microbica degli alimenti.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.