Ingredienti per 2 porzioni
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Gamberi sgusciati | 100 g |
Gamberi con guscio | 150 g |
Papaia | 100 g |
Cipolle | 60 g |
Arance | 80 g |
Olio di oliva extravergine | 10 g |
2-3 spicchi di aglio |
Tagliare le cipolle molto sottilmente, quindi passarle al microonde per 4 minuti a media potenza (circa 600 W) con mezzo bicchiere d'acqua per una precottura. Pelare a vivo le arance eliminando con un coltello affilato la base biancastra, quindi tagliare a pezzetti.
Pulire e tagliare a pezzetti i gamberi sgusciati e affettare molto sottilmente a coltello l'aglio.
Pulire la papaia dai semi e la buccia, quindi affettarla formando striscioline sottili. Scaldare metà dell'olio in una padella antiaderente,, quindi soffriggervi l'aglio e dopo un paio di minuti aggiungere i gamberi.
Dopo altri 2 minuti aggiungere la cipolla ben scolata e saltare per altri 3 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere la frutta e l'olio, amalgamando dolcemente ed aggiustando con un pizzico di sale, tenere in caldo.
Pulire la padella e cuocervi i gamberoni interi 2 minuti per lato, finché non saranno ben dorati. Comporre il piatto aiutandosi con un coppapasta, riempiendolo con l'insalata di frutta e gamberi. Appoggiarvi quindi sopra i due gamberoni e servire.
Energia | 136 kcal - 568 kjoule | |
Proteine | 12.1 g | |
Carboidrati | 9.6 g | |
di cui | ||
zuccheri | 6.5 g | |
Grassi | 5.6 g | |
di cui | ||
saturi | 0.8 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 86 mg | |
Sodio | 491 mg |
Ha circa 80 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione dei gamberi interi) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si consiglia di utilizzare, per i gamberi interi, quelli di calibro (grandezza) maggiore. Il piatto, essendo molto leggero, può essere servito sia come antipasto che come secondo, a piacere tiepido oppure a temperatura ambiente.
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