Ingredienti per 2 porzioni (una porzione) |
|
Latte parzialmente scremato | 120 g |
Olio di oliva extra vergine | 5 g |
Burro | 10 g |
Uova di gallina | 100 g |
Formaggi grassi | 60 g |
Maizena | 40 g |
Cavolfiore, inflorescenze | 200 g |
Pane comune | 30 g |
Tagliare il cavolfiore a pezzetti e cuocerlo con un bicchiere d'acqua al microonde per 12 minuti a medio-alta potenza (600 W) finché non sarà piuttosto tenero. Sciogliere il burro in una casseruola, quindi saltare il cavolfiore finché sarà leggermente dorato.
Amalgamare la maizena col latte in una tazzina, quindi inserirla nel mixer assieme a uova, cavolfiore e sale, frullando sino ad ottenere un composto omogeneo.
Disporlo in pirottini di silicone e cuocerlo in forno per 30 minuti a 180° gradi. Nel frattempo tostare il pane tagliato a fettine sottili in pentola antiaderente bagnata da un filo d'olio.
In una casseruola cuocere a fuoco basso il latte rimanente con il formaggio, amalgamando dolcemente e avendo cura che si sciolga in modo omogeneo.
Impiattare disponendo la crema alla base di un piatto fondo, quindi nel centro il tortino ed a decorazione i crostini.
Energia | 383 kcal - 1601 kjoule | |
Proteine | 19.2 g | |
Carboidrati | 33.9 g | |
di cui | ||
zuccheri | 6.5 g | |
Grassi | 20.0 g | |
di cui | ||
saturi | 12.2 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 202 mg | |
Sodio | 624 mg |
Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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