Fiori di patate arrosto e merluzzo in salsa del suo fegato

Fiori di patate arrosto e merluzzo in salsa del suo fegato

 

Ingredienti per 2 porzioni

Merluzzo fresco 600 g
Patate 300 g
Fegato di merluzzo in scatola sgocciolato 80 g
Cipolle 50 g
Olio extravergine 10 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Pelare e tagliare le patate a dischi alti circa mezzo cm, affettare sottilmente le cipolle. Tagliare il pesce a tranci di circa 2-3 cm di altezza, scolare il fegato dal suo olio di vegetazione.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Cuocere le patate in padella antiaderente con olio ben caldo da entrambi i lati regolando di sale e assicurandosi che siano ben colorate e cotte all'interno (pungerle con una forchetta per verificare). Tenere in caldo.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo passare la cipolla al microonde per circa 4 minuti a potenza medio-alta (600W), quindi frullarla con un minipimer assieme al fegato ed un cucchiaio d'acqua fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Cuocere i tranci di pesce da entrambi i lati in padella antiaderente con appena un filo d'olio, facendo in modo che si forni una bella superficie dorata sulle carni.

Passo 10 Passo 10

Impiattare ponendo le patate a forma di fiore sulla base del piatto, quindi appoggiarvi sopra il merluzzo e condire a piacere con la salsa di fegato.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 480 kcal - 2006 kjoule  
Proteine 46 g
Carboidrati 23.5 g
di cui  
zuccheri 3.1 g
Grassi 32.0 g
di cui  
saturi 4.3 g
Fibre 2 g
Colesterolo 83 mg
Sodio 537 mg

Note

Ha circa 125 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione del merluzzo) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Al posto del merluzzo può essere utilizzato anche il nasello. Il fegato di merluzzo si trova nei negozi di gastronomia (anche su internet) in conserva, spesso affumicato.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Polenta cotta al microonde

La polenta cotta al microonde presenta un grande vantaggio rispetto alla polenta istantanea. Scopriamolo insieme.


Polenta al gorgonzola

La polenta al gorgonzola: una ricetta molto saporita che può avere tantissime varianti, tipica del Nord Italia.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.

 


Mezze penne con ragù e peperoni

Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì


Burro fatto in casa: è vero burro?

Il burro fatto in casa è facile da produrre, ma molti si illudono che sia vero burro. Scopriamo perché spesso non lo è.


Trasmissione del calore - Cottura degli alimenti

La trasmissione del calore nella cottura dei cibi: conduzione, convezione e irraggiamento.


Crocchè (o panzarotti) di patate con prosciutto e mozzarella

I crocchè, o panzarotti, il grande classico del meridione, in versione ripiena di prosciutto e mozzarella filante.