Focaccia alle banane e anice

Focaccia alle banane ed anice

 

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchero 25 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Farina di frumento 250 g
Banane senza buccia 260 g
lievito in polvere
1 g di sale
anice in semi e polvere

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

In una ciotola porre la farina, il lievito secco, il sale, 10 g di zucchero, i semi e la polvere di anice e miscelare.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere poco alla volta acqua (circa 120 g), 10 g di l'olio e lavorare l'impasto: dapprima nella ciotola, poi quando sarà compatto sulla spianatoia, finché non diventerà liscio ed elastico.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Porre l'impasto nella ciotola, coprire con un panno umido o con pellicola trasparente e lasciar riposare in luogo asciutto per almeno un paio d'ore.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Trascorse le due ore l'impasto raddoppierà di volume, stenderlo con le mani o un matterello dandogli la forma preferita. 

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Spennellare la superficie della focaccia con l'olio rimasto.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Tagliare le banane a rondelle di circa 1,5 cm di altezza e posizionarle a piacere sulla superficie, schiacciandole verso in basso con le dita. Cospargere con lo zucchero rimasto.

Passo 10   Passo 11

Cuocere in forno a 180° per 25 minuti e servire tiepida oppure a temperatura ambiente.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 335 kcal - 1400 kjoule  
Proteine 7.9 g
Carboidrati 65.8 g
di cui  
zuccheri 7.6 g
Grassi 5.8 g
di cui  
saturi 0.9 g
Fibre 3 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 2 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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