Focaccia ripiena di spinaci, mozzarella e mortadella

Focaccia ripiena di spinaci, mozzarella e mortadella

 

Ingredienti per 6 porzioni

 
Zucchero 5 g
Mozzarella di vacca 50 g
Farina di frumento 370 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Semi di sesamo 10 g
Spinaci, surgelati 250 g
Mortadella 100 g
8 g di lievito secco
4 g di sale

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

In una ciotola porre la farina, il lievito secco, il sale, lo zucchero e miscelare.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere poco alla volta acqua (circa 90 g), 10 g di l'olio e lavorare l'impasto: dapprima nella ciotola, poi quando sarà compatto sulla spianatoia, finché non diventerà liscio ed elastico.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Porre l'impasto nella ciotola, coprire con un panno umido o con pellicola trasparente e lasciar riposare in luogo asciutto per almeno un paio d'ore.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Trascorse le due ore l'impasto raddoppierà di volume, dividerlo in due parti uguali e stenderli a forma di disco con un diametro di circa 20 cm. Tagliare la mortadella a pezzetti grandi a piacere e ricoprire la base della focaccia.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Disporre sopra uno strato di spinaci ben decongelati e privati dell'acqua in eccesso spezzettandoli con le mani, quindi effettuare lo stesso con la mozzarella.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Ripetere un nuovo strato di spinaci e terminare con la mortadella. Ricoprire con il secondo disco di pasta sigillando bene i bordi con la base.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Spennellare la superficie della focaccia con l'olio rimasto, quindi spolverare con semi di sesamo.

Passo 11

Cuocere in forno a 180° per 45 minuti e servire tiepida oppure a temperatura ambiente.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 337 kcal - 1409 kjoule  
Proteine 12.5 g
Carboidrati 49.6 g
di cui  
zuccheri 2.2 g
Grassi 11.0 g
di cui  
saturi 3.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 16 mg
Sodio 526 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.