di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 2 porzioni
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Filetto di cavallo | 300 g |
Gorgonzola dolce | 70 g |
Farina di mais per polenta | 35 g |
Farina di grano saraceno | 35 g |
Latte | 20 g |
Olio extravergine di oliva | 5 g |
sale, pepe |
Far bollire un pentolino di acqua, salare ed aggiungere le farine poco a poco amalgamando continuamente perché non si formino grumi. Continuare la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se dovesse risultare troppo asciutto. Massaggiare il filetto con le dita dopo averle intinte nell'olio per facilitare la trasmissione del calore durante la cottura. Ripetere su entrambi i lati.
Scaldare una padella antiaderente e appoggiarvi sopra i filetti, cuocendoli a fuoco vivace per circa 2 minuti per lato. Far riposare per un paio di minuti i filetti fuori dal fuoco coprendoli con carta alluminio in modo da far redistribuire i succhi al loro interno.
Nel frattempo mettere zola e latte in una ciotola e passarli per 1 minuto al microonde a 500 W. Amalgamare quindi con una forchetta.
Servire la carne versandole sopra la salsa allo zola e di fianco la polenta in accompagnamento.
Energia | 484 kcal - 2023 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 3717 g | |
Proteine | 42 g - 35% | |
Carboidrati | 27 g - 22% | |
Grassi | 24 g - 44% | |
di cui | ||
saturi | 10.4 g | |
monoinsaturi | 8.7 g | |
polinsaturi | 3.0 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 120 mg | |
Sodio | 291 mg |
Filetto di cavallo, salsa allo zola e polenta al saraceno ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si può utilizzare anche il filetto di manzo al posto di quello di cavallo.
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